ALAIN DUCASSE
Es el único en el mundo que poseé nada menos que 20 estrellas Michelín, sus restaurantes son sin duda un referente mundial dentro del mundo gastronómico.
Este gran chef, regenta 21 restaurantes en todo el mundo, 4 hoteles además de otras propiedades dedicadas a la gastronomía como un centro de formación culinaria.
Tomando como base el culto al producto, para Ducasse la cocina es 60% ingredientes, 40% técnica, innovó la cocina contemporánea con largos tiempos de cocción a muy baja temperatura e introdujo el uso de la cocción sous vide, o “empaquetado al vació, en la que se el producto se cierra al vació en una bolsa y se sumerge en agua, sin perder los jugos ni nutrientes del producto y conservando un sabor auténtico y natural.
13 de febrero de 2013 a 9:07 PM
me agrada eso de que sus platillos sean tradicion y vanguardia y sobre todo que sea muy perfecto angelica 602
14 de febrero de 2013 a 10:16 PM
ducasse es admirable su gran trayectoria es un ejemplo a seguir, y se admira que sus platillos muestren la tradicion y al mismo tiempo vanguardia ademas de que sus emplatados me gustan m,ucho
14 de febrero de 2013 a 11:59 PM
hay que hacer de la comida una excelencia pero siempre innovando y no olvidando lo importante de los ingredientes
15 de febrero de 2013 a 12:36 AM
me gusta la forma de trabajar de este chef ya que ha cuidado lo tradicional, pero también es un chef a la vanguardia, sin dejar la perfección de sus platillos
15 de febrero de 2013 a 1:30 AM
Vaya pues si que es impresionante que haya obtenido ese número de estrellas es un gran maestre en la gastronomía esto de muestra que la esencia de sus platillos pueden ser vanguardistas y elegantes sin perder lo importante de cada uno de ellos
15 de febrero de 2013 a 1:31 AM
Muy cierto que «cada plato es una obra de arte», tambien tenemos que empezar a considerar la perfección en cada uno de nuestros platos para que sean de verdadera calidad, tambien hay que estar siempre actualizados pero jamas dejar nuestras raíces.
15 de febrero de 2013 a 4:11 AM
Este chef me impresiona que a tan corta edad ya era considerado importante dentro de la cocina, algo que se refleja en sus hoteles, escuelas y restaurantes tan prestigiosos como las 20 estrellas Michelin que ha logrado a través de sus años de vida en la cocina.
16 de febrero de 2013 a 3:15 AM
tradicion—vanguardia—perfeccion = una obra de arte
16 de febrero de 2013 a 4:50 AM
Este hombre es un claro ejemplo a seguir, no importando edades cuando alguien se propone alcanzar algo no hay quien pueda detenelo mas que si mismo, pero una cosa si q s muuy important no perder el piso (tradiciones, origen) y al mismo tiempo ser vanguardista
16 de febrero de 2013 a 10:14 PM
un gran chef con una excelente historia, me agrado que dentro de sus platillos sigue conservando su tradición pero con una gran vanguardia, y que cada platillo es una obra de arte.
16 de febrero de 2013 a 10:52 PM
las 20 estrellas MICHELIN con las que cuenta son reflejo de su gran trabajo ya que siempre a buscado transformar pero conservar la esencia de su cocina.
17 de febrero de 2013 a 1:59 AM
un modelo a seguir, el perfeccionamiento de sus platillos, la pulcritud con que trabaja, no por nada tiene 20 estrellas michelín. simplemente sin palabras
17 de febrero de 2013 a 6:24 PM
este chef es una muestra de que todos nos podemos superar cada día y todo lo que deseamos lo podemos lograr no tenemos limites y menos en la gastronomía con las nuevas tendencias y con las anteriores y la fusión de todas estas hace que la variedad sea mas alta y mejor.
17 de febrero de 2013 a 6:58 PM
no bueno este chef si la supo hacer jajajajajaja pero excelente es bueno saber explotar tu talento para lograr el exito en todo
17 de febrero de 2013 a 7:21 PM
es un gran chef digno de admirar y sobre todo de poder superar el es una muestra clara de que todo se puede lograr no hay limites siempre que deseamos superarnos y menso en la cocina puesto hay una gran variedad de ingredientes, tecinas, cocinas, etc. que nso ayudaran en esto pues podemos modernizar y mejorar todo y poner nuestro propia marca en ellos.
17 de febrero de 2013 a 8:03 PM
Sin duda otra institución gastronómica es el Chef Ducasse, su cocina es novedosa, sin perder esa esencia tradicionalista y a su vez vanguardista. Mario 602
17 de febrero de 2013 a 8:08 PM
lo siento, 601 chef
18 de febrero de 2013 a 1:40 AM
601
EXPERIENCIA… LA PALABRA IDEAL PARA DESCRIBIR A ESTE CHEF, LO A LLEVADO A UN EXITO MAGNIFICO Y AL MISMO TIEMPO UNA MODA. EXELENTE EJEMPLO DE SUPERACION.
18 de febrero de 2013 a 1:51 AM
mantenerse en la cúspide con 20 estrellas michelín es increíble así como conservar lo tradicional haciéndolo vanguardista